Пеноплэкс Основа 20 мм

Производитель: Пеноплэкс
Код Товара: 28702
Наличие: В наличии
В уп. листов, шт.: 20
В упаковке, м2: 13.86
В упаковке, м3: 0.278

  • 2600 Руб.
  • Листов, шт: 20
    Метров кв.: 13.86
    Метров куб.: 0.278





Лучшая цена
Скидки от объёма
Гарантия завода 50 лет

Пеноплэкс Основа представляет собой современный теплоизоляционный материал, который имеет множество преимуществ перед аналогами. Он отличается высокой прочностью, экологической безопасностью и практически не поглощает воду. Кроме того, его теплопроводность значительно ниже, чем у других материалов такого типа.

Особенности пеноплэкс основы

Вы можете приобрести Пеноплэкс Основу 20 мм в нашем интернет-магазине по самой доступной стоимости. Материал представлен в виде оранжевых плит с гладкой поверхностью. Он широко используется для утепления различных конструкций:

  • на скатных кровлях плиты укладываются между стропил и крепятся специальными гвоздями или клеевым составом;
  • для утепления стен внутри помещений можно использовать Пеноплэкс Основу вместо обычного пенопласта;
  • при укладке полов в помещении или на грунт, если здание находится на ленточном или свайном фундаменте, также рекомендуется использовать Пеноплэкс Основу.

Преимущества пеноплэкс основы

Данный продукт обладает большим количеством преимуществами, благодаря которым он предпочтителен для профессионалов:

  • великолепные теплоизоляционные свойства;
  • отличная звукоизоляция;
  • идеальная влагоустойчивость;
  • высокая прочность;
  • устойчивость к испарениям и почти полная непроницаемость для пара;
  • универсальность;
  • легкость установки.

Высокий уровень прочности позволяет материалу выдерживать большие нагрузки и обеспечивать долговечность, не утрачивая своих свойств. Материал можно использовать в любых погодных условиях и при перепадах температур. Пеноплэкс является легким, безопасным и экологически чистым материалом.

Однако, следует помнить, что у него есть некоторые недостатки, которые стоит учитывать. К ним относятся более высокая стоимость по сравнению с другими аналогичными материалами, его искусственный характер и большое количество дыма при возгорании. Если вы желаете купить плиты пеноплэкс основа, то с помощью нашего сайта можете сделать заказ прямо сейчас. 

Все материалы этой компании пользуются высоким спросом у покупателей, так как они производятся на отечественных предприятиях и отличаются превосходным качеством. Вы можете приобрести этот материал как оптом, так и в розницу. Кроме того, для постоянных клиентов предусмотрены бонусы, скидки и возможность организации доставки.

Пенополистирол пеноплэкс основа вляется надежным и эффективным материалом для теплоизоляции, который поможет сделать ваш дом более комфортным и энергоэффективным.

Кроме того, следует отметить, что Пеноплэкс Основа доступен в различных толщинах, включая плиты толщиной 20 мм. Это позволяет выбрать оптимальный вариант в зависимости от требуемого уровня теплоизоляции и конкретных потребностей вашего проекта.

Одним из главных преимуществ материала является его ячеистая структура, которая обеспечивает отличные теплоизоляционные свойства. Это помогает снизить потери тепла и обеспечить комфортный климат в помещении. Кроме того, материал также эффективно изолирует звук, что позволяет снизить шум и создать более спокойную обстановку внутри здания.

Пеноплэкс Основа обладает идеальной влагоустойчивостью, что делает его идеальным выбором для использования в банях, саунах и других помещениях, где высока влажность. Он также устойчив к испарениям и почти не пропускает пар, что способствует поддержанию оптимального внутреннего климата и предотвращает образование конденсата. Благодаря его свойствам и доступности, он становится оптимальным выбором для тех, кто стремится обеспечить энергоэффективность и комфорт в своем жилище.


Физико-механические свойства:

Водопоглощение за 24 часа, не более 0,4 % по объему
Звукоизоляция перегородки (ГКЛ-ПЕНОПЛЭКС® 50 мм-ГКЛ), Rw 41 дБ
Индекс улучшения изоляции структурного шума в конструкции пола 23 дБ
Коэффициент паропроницаемости 0,005 мг/(м.ч.Па)
Модуль упругости 15 МПа
Плотность от 20 кг/м3
Предел прочности при статическом изгибе 0,20 МПа
Теплопроводности при условиях эксплуатации "Б" 0,032 Вт/(м×°К)
Удельная теплоемкость 1,45 кДж/(кг.°С)
Прочность на сжатие при 10% деформации, не менее 0,17 МПа
Водопоглощение за 28 суток 0,5 % по объему
Категория стойкости к огню Г4
Температурный диапазон эксплуатации -70 ... +75 °С

Стандартные размеры

Длина 1185 мм
Ширина 585 мм
Толщина 20 мм


пеноплэкс основа 20 мм, пеноплекс основа 20